Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в России

Петербургские казаки выступили за запрет игры Pokemon Go в России. Об этом в интервью «Радио Балтика» сообщил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду», — отметил атаман.

Общество «Ирбис» уже подготовило обращение в Роспотребнадзор и ФАС, в котором предлагается запретить приложение на территории России. Кроме того, жалоба готовится в компанию Apple, в интернет-магазине которой приложение доступно для скачивания.

«То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще», — добавил Поляков.

Ранее православный активист Дмитрий Энтео сообщил в своем твиттере, что отправил запрос в компанию Nintendo с просьбой убрать покемонов, связанных с мобильной игрой Pokemon Go, из храмов и кладбищ.