Эксперты: китайские хакеры переориентировались с США на Россию

За последние два года на 90% сократилось число атак, организованных китайскими хакерами против США. В то же время взломщики, приближенные к правительству КНР, стали активнее вести кибершпионаж в России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет компании FireEye, которая занимается кибербезопасностью.

Эксперты отметили, что снижение хакерских атак против американских властей было зафиксировано после того, как США и Китай заключили соглашение об отказе ведения кибершпионажа в отношении друг друга.

При этом китайские специалисты, как отмечает FireEye, усилили деятельность в отношении России, Ближнего Востока, Японии и Южной Кореи.

В компании CrowdStrike, которая также специализируется на кибербезопасности, отметили, что целями китайских хакеров стали военные секреты России и Украины, политические группы Индии и горнодобывающая промышленность Монголии.

Представитель «Лаборатории Касперского» Курт Баумгартнер подтвердил агентству рост активности взломщиков из КНР против российских правительственных структур и технологических компаний.

Ранее сообщалось, что в правительстве России не знают о «правительственных хакерах».