На Урале родители требуют от Астахова и Мизулиной закрыть «ВКонтакте»

Уральский родительский комитет написал письмо в адрес детского омбудсмена Павла Астахова и сенатора Елены Мизулиной с просьбой обратиться в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Роскомнадзор. Организация требует закрыть социальную сеть «ВКонтакте» за пропаганду суицида и насилия среди детей, сообщает JustMedia.ru.

Председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев заявил, что общественный фонд неоднократно обращался в правоохранительные и законодательные органы на предмет «системной и планомерной» работы в соцсети злоумышленников по доведению подростков до самоубийства и вовлечению их в совершение противоправных действий.

Глава организации считает, что во «ВКонтакте» в свободном доступе представлен контент, не предназначенный для детских глаз. В частности, Жабреев выделил порнографию и материалы, посвященные пропаганде суицида среди детей.

«Даже временная приостановка работы социальной сети позволит тщательно и максимально провести чистку нежелательного контента. С руководителей и владельцев социальных сетей необходимо потребовать разработать механизмы, исключающие всякую возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств и любой другой информацией, представляющей опасность для несовершеннолетних детей», — подчеркнул председатель Уральского родительского комитета.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили об увеличении жалоб на суицидальные паблики.