Boomstarter позволит создавать бессрочные кампании

Российская краудфандинговая платформа Boomstarter запустила возможность сбора средств без ограничений по времени. Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на представителя сервиса Анастасию Марищук.

Бессрочная кампания позволит собирать деньги на проект до тех пор, пока его авторы не достигнут необходимой суммы. После ее достижения пользователь может забрать все деньги сразу или запросить вывод средств каждый месяц на сумму не меньше 10 тыс. руб. При этом авторы по-прежнему могут установить ограничения по времени.

До настоящего момента при создании проекта на Boomstarter пользователи должны были указывать время, необходимое для сбора 100% необходимой суммы. Максимальный срок составлял 60 дней. В случае невозможности собрать деньги за установленный период средства возвращались на счета жертвователей.

«Мы первые пришли к этому формату. Очень большой шаг вперед для нас. Плюс это будет нашим главным преимуществом перед конкурентами», — заявила Марищук. По ее словам, авторы давно интересовались такой возможностью.

Ранее сообщалось, что Министерство связи и массовых коммуникаций планирует разработать нормативную базу для регулирования краудфандинга.