ФАС оштрафовала Samsung за «глюк фруктовой компании»

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало Samsung и «Евросеть» за рекламу смартфона Samsung Galaxy S6 Edge. Об этом говорится на сайте ведомства.

На основании результатов ранее проведенного опроса общественного мнения в ФАС заключили, что фраза «Не то, что глюк фруктовой компании» содержит некорректное сравнение рекламируемого смартфона с продукцией компании-конкурента. За нарушение закона «О рекламе» на ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и ООО «Евросеть-Ритейл» наложены штрафы по 100 тыс. руб.

«В рекламе присутствует явное сравнение двух продуктов, причем при его восприятии у потребителя формируется представление о превосходстве смартфона Samsung Galaxy S6 Edge над аналогичным товаром другой компании. Приведенное в рекламе сравнение некорректно по своей форме, так как в нем не упоминаются сравниваемые параметры, а следовательно, и достоверность такого сравнения не может быть объективно проверена», — отметил начальник отдела административных производств Московского УФАС России Артем Дерманец.

Ранее арбитражный суд Москвы постановил признать законным решение ФАС о назначении штрафов для ООО «Мэйл.ру», ООО «Гугл» и ООО «Рускредит» за рекламу банковских вкладов.