СК установил личность возможного администратора «суицидальной» группы во «ВКонтакте»

Следственный комитет России по Омской области установил личность пользователя под псевдонимом Ева Рейх, которая могла быть причастна к подталкиванию участников групп «ВКонтакте» к самоубийству. Ей оказалась 13-летняя школьница из Омска, говорится на сайте местного СК.

Следователи опросили саму девочку, а также ее мать. По данным СК, школьница не отрицала, что, играя, вела переписку со многими участниками сообществ. В том числе на тему самоубийств.

С целью установления контактов девочки и выяснения всех обстоятельств следователи изъяли у нее мобильный телефон и жесткий диск компьютера. По устройствам назначены компьютерно-технические исследования.

«Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички», — заявили в СК.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета по Омску проверяют информацию о месте жительства девушки, которая может быть администратором пабликов во «ВКонтакте», якобы призывающих к суициду.