Роскомнадзор внес школьника Степана в реестр блогеров

Роскомнадзор внес 11-летнего школьника Степана Савельева, над которым ранее одноклассники издевались из-за любви к динозаврам и конструктору, в реестр блогеров. Об этом написано в официальном сообществе ведомства во «ВКонтакте».

«Теперь Степан Савельев внесен в Реестр блогов под №2487. Степа, прими наши поздравления. Теперь ты, как все остальные блогеры и журналисты, можешь быть аккредитован на заседания Госдумы», — говорится в сообщении.

Повышенный интерес к Степану в соцсетях появился после того, как его мама Светлана Строганова обратилась к пользователям фейсбука с просьбой «полайкать» его записи в социальной сети, потому что сына из-за любви к конструкторам и динозаврам задирают ровесники.

История приобрела вирусный эффект, на просьбу Светланы откликнулось много людей, среди них бывший заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин и директор по стратегическим коммуникациям Mail.Ru Group Георгий Лобушкин.

Администрация «ВКонтакте» уже наградила мальчика рейтингом в 146%, он стал единственным пользователем соцсети, у которого отображается некогда популярная функция. Под каждой из записей и фотографией Степана стоят тысячи «лайков».