Дуров увидел след российских спецслужб во взломе Telegram оппозиционеров

Основатель мессенджера Telegram полагает, что к взлому аккаунтов оппозиционеров Георгия Албурова и Олега Козловского могут быть причастны российские спецслужбы. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

К такому выводу Дуров пришел из-за того, что взлом, который произошел ночью, по каким-то причинам не сопровождался SMS-сообщением от оператора, в котором должен был прийти код подтверждения.

В пресс-службе МТС опровергли причастность к целенаправленному отключению сервисов и предположили, что одной из причин взлома могла быть вирусная атака или получение доступа к аккаунту через веб-интерфейс.

«Судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного sms-кода», — отметил Дуров в блоге.

Также создатель мессенджера посоветовал пользоваться двухфакторной авторизацией, чтобы обезопасить свой аккаунт от возможности взлома.

Ранее Георгий Албуров и Олег Козловский сообщили о том, что их аккаунты в Telegram были взломаны. Позднее оказалось, что доступ к аккаунтам был перехвачен с одного и того же нью-йоркского IP-адреса.