В Госдуме решили не закрывать для детей доступ к соцсетям по аналогии с ЕС

Первый зампредседателя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников заявил, что в Госдуме не видят необходимости полностью заблокировать детям доступ к социальным сетям, как это предлагается сделать на территории Европейского союза, сообщают «Известия».

«Надо детально изучить, что наши европейские коллеги предлагают в этом плане. В принципе я всячески поддерживаю защиту детей от вредной для них информации. А соцсети несут такую угрозу. Поэтому пристальное внимание к соцсетям для защиты наших детей — нормальный ход. Но мы не можем подрастающему поколению совсем закрыть доступ в интернет», — уточнил Крупенников.

Со словами депутата согласен советник президента по развитию интернета Герман Клименко, который полагает, что регистрация ребенка в социальной сети должна осуществляться с разрешения родителей без введения законодательных инициатив.

Ранее издание Financial Times сообщало, что европарламент намерен ввести с 2018 года запрет на регистрацию в социальных сетях Facebook, Snapchat и Twitter лицам младше 16 лет без согласия родителей.