Крымский суд признал факт работы сети «К-Телеком» на оборудовании «МТС Украина»

Согласно решению Арбитражного суда Крыма от 19 января текущего года, первый на полуострове мобильный оператор «К-Телеком» работает на бывшем оборудовании «МТС Украина», передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Суд рассматривал иск «К-Телеком» к ГИБДД Крыма, которая отказалась регистрировать 47 автомобилей оператора с мотивировкой, что они не прошли таможню. Представители сотового оператора отмечали, что купили машины уже в Крыму у некой иностранной компании International Assets Trading and Procurement. До этого транспорт был зарегистрирован на «МТС-Украина» в Киеве, машины были сняты с учета на рубеже октября и ноября в 2014 году.

Из решения суда следует, что автомобили были получены первым крымским оператором в ходе сделки, в результате которой оборудование «МТС Украина» досталось двум частным инвесторам, а впоследствии — «К-Телеком».

Отмечается, что тендер был объявлен 17 октября, результаты — через два рабочих дня, 22 октября, на следующий день активы получил уже «К-телеком».

По данным СМИ, МТС является владельцем двух дочерних компаний под наименованием «К-Телеком» в Армении и России. В самой компании МТС заявляли, что одноименная зарегистрированная в Краснодаре крымская компания отношения к оператору «большой тройки» не имеет. Источники в отрасли в этом сомневаются.