YouTube анонсировал выпуск собственных фильмов и сериалов

Сервис видеохостинга YouTube готовится к выпуску трех фильмов и сериала в главной роли со шведским видеоблогером Феликсом Кьелльбергом под псевдонимом PewDiePie. Об этом сообщает Variety.

Эксклюзивные фильмы и программы будут доступны только подписчикам YouTube Red, платная подписка на который стартовала в октябре прошлого года. Подписка по цене $10 открывает возможность отключить рекламу и получить доступ к оригинальному контенту от YouTube.

Тремя первыми оригинальными фильмами YouTube станут: «Путешествие в страну единорогов» — документальный фильм блогера Лили Сингх о ее мировом турне, «Танцевальный Лагерь» — музыкальная подростковая драма от AwesomenessTV, и «Команда Лазер» — фантастическая экшен-комедия от Rooster Teeth и Fullscreen Films.

В сериале «Испугай PewDiePie» главную роль исполнит один из самых популярных блогеров YouTube более чем с 42 млн подписчиков. Сериал создается при участии эксклюзивных продюсеров «Ходячих мертвецов». Идея шоу строится на любви блогера к видеоиграм в жанре хоррор: главный герой будет постоянно проверять свою способность противостоять страху.

На данный момент подписка на YouTube Red доступна только пользователям из США.

Ранее сообщалось, что Instagram запустил производство собственного сериала под названием Shield 5.