Apple лидирует на рынке смартфонов России

Компания «Связной» назвала Apple лидером на рынке смартфонов по итогам октября 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По итогам октября смартфоны на iOS занимают 36% рынка в рублевом эквиваленте. Этот показатель является рекордным для 2015 года среди всех брендов, присутствующих на российском рынке смартфонов. По результатам ноября Apple также стал лидером рынка, опередив Samsung, которая занимает второе место (32% у Apple и 22% у Samsung).

Среди устройств с ценником менее 20 тыс. руб. в первом полугодии на рынке пользовалась большой популярностью модель iPhone 4s. В ценовом промежутке 25–35 тыс. руб. была представлена модель iPhone 5s, которая, являясь флагманским устройством, предлагалась по более привлекательной стоимости по сравнению с топовыми устройствами ряда брендов. Во второй половине года продажи в регионах, где платежеспособный спрос в разы ниже, чем в столице, также поддержал выход восстановленных iPhone 5s. В октябре лидером продаж стал новый iPhone 6s, при этом спрос на более старые модели остался на том же уровне.

«Поставить рекорд в октябре – ноябре Apple удалось благодаря широкому модельному ряду устройств в среднем и высоком ценовых сегментах. Продажи iPhone 6s в «Связном» превзошли показатели всех флагманов, вышедших в 2015 году, как в штуках, так и в денежном выражении. При этом снижения интереса к прошлогодним моделям – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – не наблюдается. Мы ожидаем, что по итогам декабря Apple также останется лидером в сегменте смартфонов. В предновогодний период люди традиционно выбирают больше флагманских устройств, а в этом году покупки также поддержат новые привлекательные программы рассрочки в крупных розничных сетях», — рассказал президент компании «Связной» Майкл Тач.

Ранее в России начались продажи восстановленных iPhone 5s на 64 ГБ.