Оператор Wi-Fi в московском метро построит аналогичную сеть в метро Нью-Йорка

Компания «МаксимаТелеком» планирует выйти на рынок США в 2016 году, и первым городом, в котором оператор Wi-Fi в московском метро может попытаться повторить свою бизнес-модель, станет Нью-Йорк, передает собственный корреспондент «Газеты.Ru» с пресс-конференции, организованной компанией.

«В рамках стратегии по международной экспансии компании в 2016 году мы планируем выход на рынок США, а первым городом может стать Нью-Йорк», — заявил председатель совета директоров компании «МаксимаТелеком» Сергей Асланян.

Российская компания в сфере телекоммуникационных технологий ранее была отмечена несколькими наградами мирового уровня. В октябре 2015 года проект «Wi-Fi в метро» получил награду конкурса Wi-Fi IndustryAwards 2015 – Best Wi-Fi Deployment In A City Or Public Area, который проходит в США. Проект был отмечен как лучший в сфере реализации Wi-Fi в городской инфраструктуре.

Ранее стало известно, что министерство внутренних дел Франции подготовило предложение о запрете доступа в интернет через публичный Wi-Fi.