Sun: сторонницы ИГ создали форум для сбора средств осужденным террористам

В сети появился форум сторонниц «Исламского государства», на котором пользовательницы восхваляют женщин, попавших в тюрьму по обвинению в терроризме, и собирают деньги для семей экстремистов, пишет газета The Sun.

Отмечается, что в честь годовщины трагедии 11 сентября 2001 года одна из посетительниц форума опубликовала снимок торта, на котором изображен Усама бен Ладен, две башни и разбившийся самолет.

По данным издания, форум был создан группировкой Free Our Sisters, которая «одержима идеей мученичества». Автор статьи подчеркивает, что представительницы группировки крайне активны в социальных сетях, особенно в Twitter, Facebook и Tumblr.

Известно, что в состав группировки входят Рошонара Чоудери, которая пыталась убить депутата парламента Стивена Тиммса за поддержку войны в Ираке, и Руна Кхан, которая была приговорена к пяти годам лишения свободы за распространение террористического контента в Facebook.

Ранее сообщалось, что британских женщин и подростков стали чаще подозревать в терроризме.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.