Apple выпустила чехол-аккумулятор для iPhone

В онлайн-магазине Apple начались продажи чехла-аккумулятора, который увеличит время работы смартфона от одного заряда аккумулятора вдвое.

Чехол Smart Battery Case доступен пока только для iPhone 6 и 6s. Емкость встроенного аккумулятора не разглашается, но заявлено, что аксессуар обеспечит до 25 часов разговоров по телефону и 18 часов использования смартфона в сети. В режиме воспроизведения видео смартфон проработает на 20 часов дольше.

На самом чехле нет индикатора заряда аккумулятора, однако эти данные показаны на экране блокировки и в центре уведомлений. Корпус выполнен из силикона, а внутри находится мягкая подкладка из микроволокна. Smart Battery Case доступен в двух цветах: темно-сером и белом. Чехол оборудован портом Lightning и совместим с док-станцией для iPhone. Стоимость чехла-аккумулятора составляет 7690 руб.

Ранее в сети появилось видео со строительной площадки нового кампуса Apple «Космический корабль» площадью более 260 тыс. кв. м и стоимостью более $15 млрд. Ожидается, что строительство будет закончено к концу 2016 года.