Instagram подвел итоги года

Социальная сеть Instagram подвела итоги уходящего года. В своем отчете социальная сеть сделала подборки самых популярных фотографий, городов, достопримечательностей, хештегов и эмодзи.

Фотографией, получивший наибольшее количество лайков в Instagram, стал снимок Кендалл Дженнер, сестры Ким Кардашьян. Фото собрало более 3,2 млн «сердечек». Также в топ-5 вошли два снимка из аккаунта Тейлор Свифт.

Самым популярным городом стал Нью-Йорк; Москва оказалось на четвертой строчке, немного уступив Парижу и Лондону. Среди достопримечательностей лидируют Эйфелева башня, Лувр и Красная площадь, а на 10-й строчке расположился парк искусств «Музеон».

Самый популярный хештег 2015 года в мире — #love, в России — #москва. Среди эмодзи лидером стало «сердечко».

Также Instagram отчитался о значимых нововведениях этого года. В марте сервис запустил приложение Layout, позволяющее создавать фотоколлажи. Летом в Instagram были улучшены инструменты поиска и появилась возможность размещать фото как в портретной, так и в альбомной ориентации. В сентября социальная сеть запустила платформу рекламы в сервисе для всех компаний по всему миру. Тогда же численность пользователей Instagram превысила 400 млн. В октябре социальная сеть отпраздновала пятилетний юбилей.

Фото опубликовано Kendall Jenner (@kendalljenner)