Newsweek: американские политики попали в список членов ку-клукс-клана

Группа хакеров Anonymous отрицает, что несет ответственность за публикацию списка членов ку-клукс-клана, в котором оказались имена многих американских политиков, пишет журнал Newsweek.

На прошлой неделе хакеры заявляли, что обнародуют имена тысячи членов ультраправой организации. В субботу подобный список был опубликован на сервисе Pastebin, однако участники Anonymous отказываются признавать свою причастность к его публикации. В списке были указаны имена ряда американских политиков: четырех сенаторов-республиканцев, четырех мэров-демократов и одного мэра-республиканца. Все политики опровергли свое участие в деятельности ку-клукс-клана.

«Для тех, кто спрашивал: я никогда не имел никакой связи с ку-клукс-кланом и всегда осуждал любые формы расовой дискриминации», — отреагировал в своем твиттере сенатор от штата Индиана Дэн Коутс.

Пресс-секретари техасского сенатора Джона Корнина и сенатора от штата Джорджия Джона Харди Исаксона заявили изданию, что информация о причастности политиков к ультраправой организации — «ложь».

«По непонятным для меня причинам мое имя оказалось в списке. Если учесть мою историю, мою интернациональную семью, мои публичные выступления и мои личные убеждения, то это просто смешно. Однако это увидит большое число людей, которые, возможно, не знают, кто я», — написала на своей странице в фейсбуке мэр Ноксвилла Мадлен Роджеро.

Издание отмечает, что с субботы по понедельник на сервисе Pastebin было опубликовано четыре списка людей, которые, как предполагается, причастны к деятельности ку-клукс-клана. В список также были включены номера телефонов и адреса электронной почты некоторых участников.

Ранее сообщалось, что хакеры из Anonymous получили доступ к твиттеру ку-клукс-клана.