Роскомнадзор просит Twitter объяснить высказывания менеджера компании

В компанию Twitter направлено письмо, в котором Роскомнадзор просит разъяснить заявления менеджера по медийным партнерствам Алексея Шелестенко, передает ТАСС.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«23 октября господин Алексей Шелестенко в своем твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента России. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании или не являются», — сказал Ампелонский.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2015 года сервис микроблогов Twitter удовлетворил 63% запросов Роскомнадзора об удалении аккаунтов и противоправной информации. Всего в Twitter поступило 68 запросов от ведомства, затрагивавших 177 аккаунтов. Twitter удалил 22 аккаунта и 56 сообщений с противоправной информацией. За аналогичный период прошлого года Twitter удовлетворил 13% из 91 запроса Роскомнадзора, заблокировав три аккаунта.