Бывший глава Twitter пишет сценарии для сериала о стартаперах

Бывший глава Twitter Дик Костоло, покинувший пост в июне 2015 года, подрабатывает написанием сценариев для комедийного сериала HBO «Кремниевая долина». Об этом Bloomberg рассказал создатель сериала Майк Джадж.

«Он работает с нами пару дней в неделю и скорее выступает в качестве консультанта, следящего за реалистичностью сюжета. Мы придумываем что-нибудь забавное, а потом спрашиваем у него, могло ли это произойти на самом деле», — отметил Джадж.

Шоураннер выходящей на HBO с 2014 года «Кремниевой долины», ранее создавший культовые мультсериалы «Бивис и Баттхед» и «Царь горы», уделяет повышенное внимание аутентичности приключений главных героев шоу — владельцев высокотехнологичного стартапа. По его словам, Костоло призван добавить в сериал еще больше реализма, что явно понравится поклонникам.

Ранее новым главой Twitter был официально назначен один из создателей сервиса Джек Дорси. Сооснователь Twitter Эван Уильямс не считает такой выбор идеально правильным, поскольку Дорси будет вынужден совмещать развитие сервиса и своей собственной компании Square.