Китай просит прекратить «необоснованные» обвинения США в кибератаках

Китайские власти гневно отреагировали на заявление директора национальной разведки США Джеймса Клеппера о хакерских атаках и просят прекратить «необоснованно» обвинять их в этом, сообщает Reuters.

Китай регулярно отрицает какую-либо причастность ко взломам. «Поддержание безопасности в киберпространстве должно быть точкой сотрудничества, а не источником конфликта между Китаем и Соединенными Штатами», — заявил представитель китайского МИДа Хун Лэй на еженедельном брифинге. «Мы надеемся, что США прекратят свои необоснованные нападки против Китая и начнут диалог на основе взаимного уважения», — добавил он.

Также по этому вопросу высказался член Госсовета КНР Ян Цзечи. Он надеется, что США, Китай и другие страны будут работать вместе для создания правил кибербезопасности на международной арене. Цзечи также отметил, что Китай сам зачастую становится жертвой хакерских атак, и эти случаи должны быть тщательно расследованы.

Ранее директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что действия китайских хакеров угрожают национальной безопасности, важным экономическим данным и интеллектуальной собственности США.