«Известия»: ФСКН не нашла в статье «Википедии» нарушения закона

По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, представители ФСКН не нашли в отредактированном тексте статьи из «Википедии» противоправной информации. Именно поэтому статья и была исключена из черного списка, а интернет-энциклопедия — не заблокирована, пишут «Известия».

«Утром во вторник мы получили заключение ФСКН, которое подтверждало: новый текст статьи не содержит нарушений законодательства. «Википедия» была незамедлительно исключена из реестра», — заявил Ампелонский.

Он отметил, что, когда решение районного суда Астраханской области поступило в ведомство, там «специально придали ситуации максимально публичный статус».

Представитель Роскомнадзора считает, что «необходимое на исполнение закона время» глава «Викимедиа.ру» Станислав Козловский тратил на «эмоциональное давление» на ведомство, чтобы повлиять на итоговое решение.

Ампелонский утверждает, что теперь текст про наркотик «чарас» стал «действительно академичным и научно обоснованным», что и подтвердила повторная экспертиза ФСКН.

Ранее сообщалось, что «Википедия» не боится конкуренции с государственным аналогом.