Никита Зельцер стал заместителем гендиректора по видеопродукту Rambler & Co

Никита Зельцер занял должность заместителя гендиректора по видеопродукту группы компаний Rambler & Co, взяв на себя производство, дистрибуцию и монетизацию digital-видеоконтента. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Для меня большая честь присоединиться к такому мощному и прорывному коллективу. Моя основная задача на новом посту — занять нишу производства и дистрибуции нового digital-видеоконтента для аудитории старше 20 лет, а также запустить производство информационно-актуальных программ и проектов, доставив контент до целевой аудитории во всех сферах ее обитания», — прокомментировал свое назначение Зельцер.

С апреля 2009 по май 2010 года Зельцер работал продюсером специальных видеопроектов издательского дома Look At Media, а в марте 2010 года основал видеостудию The Viewmakers Studio, которая занималась креативом и производством digital-видеоконтента. С апреля 2011 года присоединился к команде видеомедиастартапа Caramba Media, где занял сначала пост коммерческого директора, а через год вступил в должность управляющего директора. После покупки холдингом «СТС медиа» компании, занял должность директора по интернет-проектам и развитию бизнеса в компании Caramba TV.

Под руководством Зельцера в рамках группы компаний Rambler & Co будет создано отдельное подразделение, отвечающее за производство и дистрибуцию digital-видеоконтента как для аудитории площадок группы компаний, так и для аудитории сторонних ресурсов, социальных сетей и видеохостингов.

«Для нас, как для группы компаний, видео является одним из трех стратегических направлений для развития и инвестиций. Сегодня у нас есть серьезный актив в виде 40 млн человек аудитории, у которой есть потребность в качественном видеоконтенте благодаря изменению медиапотребления и развитию технологической базы. Другими словами, у нас огромный канал доставки контента благодаря нашим интернет-активам, таким как Lenta.ru, Gazeta.ru, Rambler.ru, Championat.com, Afisha.ru, «Секрет фирмы» и многие другие. С выходом сильнейшей команды мы ускорим свое движение в сфере создания и доставки видеоконтента нашим потребителям», — отметил первый заместитель гендиректора группы компаний Rambler & Co Максим Тадевосян.

Rambler & Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции, с аудиторией свыше 40 млн человек в месяц. Компания образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши-Рамблера» (ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ООО «Компания Афиша», ООО «Лента», ООО «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», ООО «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.Ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и др.). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler & Co. Председателем совета директоров и руководителем Rambler & Co является Александр Мамут.