RCO вошла в состав Rambler & Co

RCO, специализирующаяся в области компьютерной лингвистики, информационного поиска и обработки неструктурированной информации, стала частью группы компаний Rambler & Co. Об этом сообщается в пресс-релизе медиахолдинга.

Компания RCO (ООО «ЭР СИ О») занимается разработкой программного обеспечения «интеллектуальной» обработки текстов на русском и других языках. Технологический стек продуктов RCO позволяет извлекать из информационных источников различных стилей фактографическую информацию (такую как упоминания организаций, персон, географических объектов, брендов, событий с указанием участников и их ролей, тональность упоминаний объектов); категоризировать большие массивы текстов, объединять похожие по смыслу документы в сюжеты; создавать полнотекстовые и фактографические базы с возможностью семантического поиска и пр.

«Мы видим большой потенциал для решения бизнес-задач группы компаний Rambler & Co. В первую очередь — в области совмещения технологий интеллектуального контент-анализа и рекламных технологий. Кроме того, мы нацелены на выведение нового уникального коробочного продукта в кириллическом сегменте интернета для PR-сектора, который поможет индустрии получить аналитику из разных цифровых СМИ в одном месте, а также реакцию пользователей на различные инфоповоды на основе данных Rambler & Co», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора Rambler & Co Максима Тадевосяна.

«Мы давно хотели выйти за рамки корпоративного сектора и применить наши разработки, знания и опыт в сегменте публичных информационных сервисов и СМИ. Эта область существенно более инновационная и динамичная. Объем обрабатываемых данных больше на порядки, сложность решаемых задач значительно выше. Надеемся, что наши технологии помогут повысить привлекательность ресурсов Rambler & Co как для пользователей, так и для рекламодателей. Став частью большого холдинга, мы можем ставить перед собой гораздо более амбициозные цели», — подчеркнул гендиректор RCO Владимир Плешко.