«Известия»: Facebook объяснил блокировку страницы писателя Багирова

Администрация компании Facebook объяснила причину блокировки аккаунта писателя Эдуарда Багирова: из-за выражения «несчастные хохлы». Об этом пишет газета «Известия».

Багиров, в свою очередь, отметил, что для него это слово негативной интонации не несет. «Это братское обращение. Когда мои друзья-хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Для меня, как для писателя, она отсутствует. Это слово из русского языка, и ничего плохого в нем нет. Тем более, как ни крути, хохлы наши братья. Мы единый народ. Я бы тут ничего негативного не искал», — заявил Багиров.

В Роскомнадзоре уточнили, что они против использования лексикона межнациональной вражды. Однако они также заметили, что отношение компании к использованию выражений должно быть одинаковым.

«Мы в неофициальном порядке обратились к Facebook. Нам интересна мотивация некоторых решений соцсети, связанных с применением правил в отношении российских пользователей. Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа», — сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Facebook заблокировал страницу писателя Эдуарда Багирова после поста о президенте России Владимире Путине.