Исследование: шум в офисе и разговоры коллег резко сокращают продуктивность труда

Шум в офисах с открытой планировкой негативно влияет на сотрудников и качество их работы, сообщается в исследовании компании Plantronics. Компаниям сложно справиться с отвлекающими шумами в офисном помещении, а сотрудникам труднее сфокусироваться на работе. Исследование было проведено в Великобритании, Франции и Германии.

Согласно исследованию, опенспейсы создают серьезные шумовые помехи. Сотрудники во всех трех странах отмечают снижение продуктивности работы как общий эффект от шума, и считают, что они могли бы быть более эффективными в менее шумном окружении (54,1% респондентов в Великобритании, 65,1% в Германии и 65,5% во Франции).

Отвлекающий шум становится причиной стрессов и других физических заболеваний, таких как головные боли и мигрени, которые находятся в числе основных жалоб во всех странах. Три четверти опрошенных сотрудников считают, что в их компании не предпринимаются никакие действия для решения проблемы шума или меры оказываются неэффективными. Чтобы избавиться от отвлекающих шумов и оставаться более продуктивными, в среднем 60% респондентов слушают музыку в наушниках и гарнитурах.