FT: Google обучит 1 млн европейцев «цифровым навыкам» за два года

Американская корпорация Google планирует обучить 1 млн европейцев «цифровым навыкам» в течение двух лет, пишет The Financial Times. Интернет-гигант вносит изменения в свой европейский бизнес, чтобы адаптироваться ко все более «агрессивному» регуляторному ландшафту на континенте, говорится в статье. В частности, Google объединяет два подразделения в Европе.

За управление новым бизнесом будет отвечать Мэтт Бриттин, ему предстоит базироваться в Лондоне. Как заявил Бриттин, единая структура позволит компании лучше реагировать на «местные условия и возможности».

Помимо этого, Google объявит о новых инициативах: в четверг Бриттин сообщит в Брюсселе, что интернет-гигант обязуется обучить 1 млн европейцев «цифровым навыкам» за два года. Представитель компании также проинформирует, что Google поддерживает планы по созданию «единого цифрового рынка». Речь идет о ключевом предложении главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, уточняет газета.

По словам Бриттина, изменения также являются ответом на конкурентное давление. Представитель Google заявил газете, что недавно он общался с издателями. «Многие получают основную часть трафика от Facebook или Twitter, не от Google», — сказал он. Бриттин добавил, что «мы живем в мире, где набирают обороты динамика и конкуренция».

Ранее сообщалось, что Google выплатит в Италии €320 млн по делу об уходе от уплаты налогов. Также сообщалось, что ФАС подтвердила факт возбуждения дела против Google.