«Tele2 Россия» запустила 3G-сеть в Петербурге

«Tele2 Россия» запустила в Санкт-Петербурге 3G-сеть, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора компании Александра Провоторова, по словам которого, это стало важнейшим этапом становления полноценного федерального оператора сотовой связи.

Он отметил, что до конца 2014 года сеть третьего поколения появится еще в трех городах — Челябинске, Новосибирске и Тамбове. В 2015 году планируется расширить охват до 50 сетей, а в 2016 году — покрыть всю территорию оператора «Tele2 Россия».



Продвижение оператором сети третьего поколения стало возможным благодаря сделке по созданию СП с «Ростелекомом» — «Tele2 Россия» получила необходимые для 3G- и 4G-сетей частоты.

«Запуск 3G, безусловно, один из важнейших шагов на пути создания полноценного федерального оператора сотовой связи, теперь у Tele2 нет для этого препятствий», — подчеркнул Провоторов.

Также он добавил, что 3G остается ключевым направлением развития деятельности компании, но в ближайшие годы также планируется развитие LTE. Первая сеть 4G появится в Санкт-Петербурге уже летом 2015 года.