Korea Herald: Цукерберг обсудил создание Facebook-телефона с Samsung в Сеуле

Основатель Facebook Марк Цукерберг и вице-председатель Samsung Electronics Ли Джаён провели встречу в Сеуле, пишет The Korea Herald. По информации многочисленных источников, сначала Цукерберг и Джаён побеседовали в штаб-квартире Samsung, после чего провели ужин, на котором присутствовали COO Facebook Шерил Сэндберг, глава мобильного подразделения Samsung Шин Чон Кюн и другие представители обеих компаний.

Как утверждается, стороны могли обсуждать последние детали сделки по выпуску компанией Samsung эксклюзивных Facebook-телефонов. Как отмечает издание, это уже третья встреча Цукерберга и Джаёна за последний год.

По мнению экспертов, сотрудничество Facebook и Samsung в области смартфонов может быть выгодным для обеих сторон, поскольку американская соцсеть ищет новые возможности для роста, а южнокорейский производитель пытается бороться с китайскими конкурентами, среди которых Xiaomi и Huawei.

Ранее сообщалось, что основатель компании Facebook побывал в Нью-Дели на саммите, который был посвящен привлечению большего числа пользователей в интернет, особенно в развивающихся странах.