Песков категорически опроверг отключение России от глобального интернета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг сообщения о том, что в России может прорабатываться вопрос о возможности отключения от глобального интернета, передает «Интерфакс».

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», — заявил Песков.

Однако он отметил, что Москва работает над защитными мерами в сфере кибербезопасности в связи с непредсказуемым поведением западных партнеров.

«В последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи. Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал Песков.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Совете безопасности России обсудят возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. Замминистра связи и Роскомнадзор заявили, что не знают о разработках по отключению рунета.