Google отправит топ-менеджеров в европейский тур

Компания Google решила отправить нескольких руководителей и экспертов по правовым вопросам в деловое турне по Европе. Они должны объяснить позицию Google относительно конфиденциальности в интернете, сообщает The New York Times

Серия встреч, которые начнутся уже в сентябре и продлятся в течение девяти месяцев, станет частью ответа компании на недавнее решение европейского суда, дающее интернет-пользователям право требовать от Google удаления ссылок с их упоминанием.

В пятницу Google также планирует открыть сайт, где будут работать десять человек из специального комитета по конфиденциальности. Сайт будет включать онлайн-форму, где люди смогут дать свои предложения о том, как компания должна реагировать на решение суда.

В комитет по конфиденциальности войдут председатель совета директоров Эрик Шмидт, адвокат Google Дэвид С. Драммонд, основатель Википедии Джимми Уэйлс и несколько европейских экспертов по защите данных.

Также Google объявит в пятницу о выборе в комитет нескольких новых членов, в том числе бывшего министра юстиции Германии Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер и Сильви Кауфман, редакционного директора газеты Le Monde.