Nokia разработает приложения Here для iOS и Android

Компания Nokia, завершившая в конце апреля сделку по продаже мобильного подразделения американской Microsoft, продолжит развивать картографические сервисы, для чего планирует выпустить приложения для iOS и Android, сообщает портал Nokia Power User.

Основанием для этого стали новые вакансии компании в социальной сети Linked In. Как указано в объявлениях, идеальный для Nokia кандидат должен иметь опыт в продаже одного и больше приложения для Android или iOS. При этом эти приложения должны быть и сейчас доступны в магазинах.

Вакансии открыты в Берлине и Франкфурте. О том, что речь идет о разработке именно приложений для сервисов Here, говорит уточнение в одном из объявлений, согласно которому работа будет идти в рамках подразделения HERE Platform for Business.

После продажи своего мобильного подразделения, в Nokia остались команды по разработке картографических сервисов, телекоммуникационного оборудования, а также разработке перспективных технологий. План дальнейшей работы компании представил новый генеральный директор Nokia Раджив Сури.