Музыкальный стартап PonoMusic собрал $6,2 млн

Тысячи людей с помощью Kickstarter пожертвовали деньги на развитие PonoMusic — сервиса загрузки музыки и музыкального плеера со сверхвысоким качеством звука, сообщает TechCrunch.

Стартап PonoMusic, который намеревался привлечь $800 тыс. на краудфандиговой площадке Kickstarter, в итоге заработал $ 6,2 млн на момент окончания срока привлечения средств.

И не только одобрение звезд музыкальной индустрии, таких как соучредитель Нил Янг, инвестор Брюс Спрингстин и многих других, является основной причиной успеха стартапа PonoMusic. Притом что проект много критикуют, PonoPlayer заинтересовал тысячи пользователей.

После получения такого объема финансирования PonoMusic начинает реализацию проекта. Во многих отношениях теперь начинается самая сложная часть. По словам генерального директора PonoMusic Джона Хамма, первые плееры должны появиться уже в октябре этого года, так что все участники PonoMusic работают над этим. Одним из основных направлений деятельности на данный момент является поиск персонала для штаб-квартиры компании в Сан-Франциско, а также правильное венчурное финансирование.