Создан сервис для поиска отелей без русских туристов

Запущен сайт NoRussians, предоставляющий возможность поиска отелей без русскоязычных отдыхающих.

Пользователи смогут просматривать и ставить оценки отелям с точки зрения отдыхающих там гостей из стран СНГ. Технология первичных оценок отелей работает на основании непрямых признаков и данных других сервисов.

Сайт NoRussians.com уже запущен, но функция поиска отелей на нем начнет работать в ближайшие недели. Сейчас на нем собирают электронные адреса тех пользователей, которым было бы интересно воспользоваться им после запуска.

Создатели сервиса — украинские предприниматель Максим Саваневский и программист Дмитрий Юрченко. По их словам, за сутки после запуска сайта им оставили свои данные более 5 тыс. пользователей.

Идея сервиса возникла у Максима Саваневского, когда он занимался организацией своего отдыха через турагентство, и во всех предложенных ему отелях, судя по отзывам на сайте Booking.com, регулярно останавливалось множество туристов из России.

«Большинство отзывов о русскоязычных туристах (нужно понимать, что это не только россияне, но и часто украинцы или белорусы) были очень негативными», — пояснил Саваневский.