«Молодой гвардии Единой России» не понравилась эротика в поисковиках

«Молодая гвардия Единой России» обратилась в Роскомнадзор с требованием снабдить поисковые сервисы «Яндекс» и Google возможностью пожаловаться на результаты запросов, сообщает «Интерфакс».

«При запросе «Красная Шапочка» или «Белоснежка» поисковики наряду с остальными картинками выдают результаты порнографического или эротического содержания, что, по нашему мнению, в данном случае недопустимо, так как эти результаты могут увидеть дети. В своем обращении в Роскомнадзор мы просим обязать поисковики снабжать, например, кнопкой «Пожаловаться», — заявила представитель МГЕР Оксана Ткачева.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «Яндекса», представители «Молодой гвардии» не обращались к компании и не уточняли, о каких именно запросах идет речь. По запросам [красная шапочка] и [белоснежка] с помощью поиска по картинкам не удается найти неуместный контент, подчеркивают представители поисковика.

«Наша задача — не показывать взрослый контент по запросам, в которых явно не выражено желание его найти. Еще в 2008 году «Яндекс» внедрил алгоритмы, позволяющие это делать, и постоянно их совершенствует, в том числе благодаря сообщениям наших пользователей», — заявили в компании.

В среду активисты «Молодой гвардии Единой России» в костюмах детских персонажей планируют провести пикеты у офисов «Яндекса» и Google.