Mail.Ru и «Яндекс» начали обновлять карты из-за присоединения Крыма к России

Компании Mail.Ru Group и «Яндекс» начали обновлять свои картографические сервисы из-за присоединения Крыма к России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службы компаний.

«Мы занимаемся технической стороной вопроса (обновления карт) — там нужно время», – заявила PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко. Сроки завершения обновления она не назвала.

«Границы государств на «Яндекс.Картах» сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения», – сказали, в свою очередь, в «Яндексе». Там также не уточнили дату обновления карт.

«Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах: не только в России и Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции», – подчеркнули в компании.

В российском офисе корпорации Google от комментариев по этому поводу отказались. Представитель российской пресс-службы корпорации Microsoft также не сообщил, будет ли обновляться их картографический сервис.