«ВКонтакте» опровергла заявление, что Дуров сам установил себе зарплату

Исполнительный директор социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев опровергл заявление, что Павел Дуров сам установил себе зарплату. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров якобы потратил на свои нужды около 273 млн руб. Утверждалось, что Дуров увеличил свою зарплату в несколько раз, кроме того, он тратил значительную часть прибыли компании на собственные нужды.

«Зарплата Павла соответствует рынку. Зато не соответствует действительности утверждение, что зарплату он установил себе сам», – сказал Сергеев.

«Известная британская фирма, специализирующаяся на графологической экспертизе, провела проверку и установила, что подпись Дурова на ряде трудовых приказов подделана. Кто ее поставил, пока не установлено, но точно не Павел», – добавил он.

По словам Сергеева, многие вещи, сделанные в «ВКонтакте» за подписью Дурова, могут оказаться фальсификацией, о которой Дуров «не имел ни малейшего представления».

Отвечая на вопрос, какой была зарплата во «ВКонтакте» братьев Ильи и Игоря Перекопских, Сергеев сказал: «Скажем так, достаточно высокая. С учетом бонусов, премий и так далее сопоставима с доходами Павла».