Mirror: Twitter взорвался мемами, посвященными проигрышу Ди Каприо на «Оскаре»

Сервис микроблогов Twitter взорвался вирусными мемами, посвященными очередному проигрышу Леонардо Ди Каприо на «Оскаре», пишет The Mirror. Ранее сообщалось, что премию Американской академии киноискусств в номинации «Лучшая мужская роль» получил Мэттью Макконехи за роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

На награду, помимо Ди Каприо, претендовали Кристиан Бейл («Афера по-американски»), Брюс Дерн («Небраска») и Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»).

«Прошло почти 20 лет с тех пор, как он (Ди Каприо) был впервые номинирован, но, увы, Лео снова проиграл», — говорится в статье. После того как любимец публики вновь не получил «Оскар», интернет взорвался, отмечает газета.

Поклонники активно выражали сочувствие Ди Каприо и публиковали мемы и послания, адресованные актеру. В некоторых мемах использовались кадры с грустным Ди Каприо и такие подписи, как «Дорогая академия, почему вы меня меня ненавидите? С любовью, Лео».

«Бедный Лео. Он не выиграл «Оскар». Ему не досталось пиццы. Он не попал на «селфи», которое сломало Twitter», — гласит один из твитов, посвященных Ди Каприо. Речь идет о «селфи» ведущей «Оскара» Эллен Дедженерес — этот снимок получил больше всего ретвитов в истории.