«Известия»: «большая тройка» потратила $1 млрд на развитие сетей в Сочи

«Большая тройка», в которую входят МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», потратила около $1 млрд на развитие сетей в Сочи. Как пишут «Известия», сотовые операторы в разы увеличили пропускную способность инфраструктуры на олимпийских объектах, чтобы предоставить возможность гостям и участникам Игр 2014 оставаться на связи.

«Инвестиции в развитие связи в регионе составили 10 млрд рублей», — заявил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. «Мегафон» и «Вымпелком» вложили в развитие сетей в Сочи примерно столько же, говорится в статье.

По словам Солодовникова, «перед Играми компания построила новые базовые станции и оптические линии связи».

«Количество базовых станций увеличено в несколько раз, выросла пропускная способность транспортной сети, в местах наибольшего скопления болельщиков размещены мобильные базовые станции», — сообщила, в свою очередь, пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Заместитель гендиректора «Мегафона» по стратегическим проектам Тигран Погосян отметил, со своей стороны, что на стадионе «Фишт», где пройдет церемония открытия Олимпиады, установлено 30 базовых станций, а на всей территории Игр — около 1 тыс.