«Одноклассники» обнаружили спам от ЖЖ

В социальной сети «Одноклассники» снова доступно размещение ссылок на «Живой журнал». Об этом написал пресс-секретарь «Одноклассников» Илья Грабовский в своем фейсбуке.

«По поводу ситуации с ссылками на LiveJournal. Они действительно блокируются нашим спам-фильтром. С политикой это, конечно, никак не связано. Мы никогда не блокировали ссылки на те или иные ресурсы по политическим причинам», — заявил он.

По словам Грабовского, активность спамеров и ботов с ЖЖ резко возросла, в результате чего начались «массовые установки статусов со ссылками на совершенно непонятные журналы».

«Но именно благодаря этой активности мы обнаружили у себя определенную ошибку, которую уже начали исправлять», — уточнил представитель «Одноклассников».

В свою очередь руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко заявил «Газете.Ru», что «в течение последних недель нами не было идентифицировано никакой подозрительной активности».

«Надеемся, что «Одноклассники» смогут оперативно решить проблему. Также в случае необходимости мы готовы к разработке совместных действий, направленных на профилактику и борьбу со спамом», — подчеркнул Пилипенко.