«Известия»: продажи Yotaphone в России задерживаются из-за снегопада в Европе

Продажи смартфона Yotaphone в России задерживаются из-за снегопада в Европе, пишут «Известия» со ссылкой на представителя компании Yota Devices Артема Абдукахарова.

Устройство производится в КНР, и первые партии были доставлены самолетом в Европу, откуда они должны были попасть в Россию на автотранспорте.

Абдукахаров рассказал, что появление Yotaphone в магазинах «Связного» и «Евросети» планировалось в середине декабря, но случилась «небольшая задержка».

«Если говорить откровенно, то проблемы связаны с пробками на границе с Россией из-за снегопада в Европе», – добавил представитель Yota Devices.

«Не знаем, почему не доставили вовремя. Мы ожидаем поставки в ближайшее время», – сообщил, в свою очередь, вице-президент «Евросети» по коммерции Виктор Луканин.

Пресс-секретарь «Связного» Мария Заикина рассказала, со своей стороны, что появление Yotaphone в магазинах сети ожидается в течение следующей недели. «Даты поставки могут отличаться для разных регионов и городов в силу логистического фактора», – отметила она.

В Федеральной таможенной службе России подчеркнули, что аномальных очередей на границах России со странами Европы в настоящее время нет.