«Известия»: плеер «ВКонтакте» будет показывать легальное видео

Основной плеер российской соцсети «ВКонтакте» будет показывать легальное видео, пишут «Известия». В настоящее время представители ресурса ведут соответствующие переговоры с компанией «Амедиа».

«Мы хотим, чтобы пользователи смогли, не выходя из «ВКонтакте», смотреть наши сериалы, причем как платные, так и бесплатные», — заявил президент «Амедиа» Александр Акопов.

Компания создала такие сериалы, как «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой». Помимо этого у «Амедиа» есть исключительные права на показ контента канала HBO в России (в частности, речь идет о сериалах «Игра престолов» и «Подпольная империя»).

В свою очередь, заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский заявил, что переговоры с «Амедиа» ведутся, но говорить о конкретных сроках запуска проекта пока не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что «Амедиа» планировала запустить новое приложение для сериалов в «ВКонтакте». Посмотреть телепроекты с помощью этой разработки не удастся, однако пользователям предложат перейти на страницу видеопортала «Амедиатека» и оформить платную подписку на просмотр сериалов.