Совфед завел аккаунты в Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube

Совет Федерации завел официальные аккаунты в Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube. «Присоединяйтесь! С нами интересно», — говорится в сообщении верхней палаты парламента в твиттере.

«Теперь получение информации станет еще удобнее. Стиль и манера подачи материалов будут менее формальными», — отмечается на странице Совфеда в фейсбуке.

«Задача не в том, чтобы перепечатывать новости с нашего сайта. Мы будем рассказывать о работе Совета Федерации, о деятельности сенаторов, о сути законов простым и понятным языком», — подчеркивается в ЖЖ верхней палаты парламента.

В свою очередь, передает ИТАР-ТАСС, зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества Руслан Гаттаров сообщил, что появление этих аккаунтов «будет способствовать именно диалогу с гражданами, а не монологу, как это обычно подразумевают официальные ресурсы».

По словам Гаттарова, на каждом из ресурсов может быть организовано дежурство сенаторов для общения с гражданами.

«Пока мы запустили самые политизированные площадки, если мы почувствуем, что у нас есть силы, чтобы идти дальше, мы пойдем и на другие площадки», — пообещал Гаттаров.