«Известия»: Google и Microsoft рассказали Гаттарову о защите пользователей

Компании Google и Microsoft рассказали члену Совета Федерации Руслану Гаттарову о защите пользователей, в том числе россиян, от спецслужб США. Об этом пишут «Известия».

Представители Совфеда и МИД России побывали в офисах Google и Microsoft и обсудили с топ-менеджерами этих компаний действия по защите пользователей от незаконного сбора информации. В частности, отметил Гаттаров, в Google и Microsoft рассказали о привлечении к поиску уязвимостей так называемых белых хакеров, которые попытаются получить доступ к серверам и в случае успеха сообщат об этом за вознаграждение.

В московском офисе Microsoft, в свою очередь, заявили о сертификации своего программного обеспечения для работы на российском рынке. Сертификацией занимается Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

«Полученные документы подтверждают, что программные продукты компании могут быть использованы при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно», – уточнили в Microsoft.

Как подчеркнул Гаттаров, российская делегация предложила Google проходить аналогичную сертификацию, и в корпорации пообещали рассмотреть этот вопрос.

Ранее сенатор сообщил, что Google изменил русскоязычную версию политики конфиденциальности для защиты личных данных пользователей.