«Ведомости»: «Евросеть» жалуется на нехватку смартфонов iPhone 5S

В салонах «Евросети» уже несколько недель наблюдаются проблемы с поставками новой модели смартфона Apple - iPhone 5S, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на президента «Евросети» Александра Малиса.

За месяц продаж iPhone 5S в Россию ввезено около 100 тыс. аппаратов, из них «Евросети» на 5 тыс. салонов досталось всего 2 тыс. экземпляров.

По мнению Малиса, дефицит новых iPhone в «Евросети» создан искусственно. Сейчас на складах других ритейлеров находится более 50 тыс. непроданных iPhone 5S. Между тем, Apple ограничивает поставки в магазины «Евросети», чтобы заставить компанию повысить цены на iPhone 5S, так как, когда продажи этого смартфона стартовали, «Евросеть» установила самые низкие цены.



Другие компании, в частности, «Вымпелком», также пожаловались на некоторый дефицит в начале поставок iPhone 5s. Однако, по словам компании, ситуация уже нормализуется, и к новогодним продажам дефицита быть не должно. Что касается «Связного», у него с поставками проблем нет, разве что небольшие затруднения с моделями золотистого цвета.