Число проданных в России официальных iPhone 5s и 5c достигло 15 тысяч

Общее число проданных в России официальных смартфонов iPhone 5s и 5c достигло 15 тыс. Об этом сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.

Продажи новых устройств от компании Apple стартовали 25 октября. «По полученным от ритейла данным, общее число проданных iPhone обеих моделей превысило отметку 15 000 штук», — рассказал главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов.

По его словам, в среднем по iPhone 5s результаты на 30% ниже, чем при старте продаж iPhone 5. Что касается iPhone 5c, то он пользуется ограниченным спросом, отметил Спиридонов.

Также утверждается, что с начала международных продаж новых смартфонов от Apple (20 сентября) число проданных в России «серых» iPhone достигло 40 тыс.

Как сообщалось ранее, новые iPhone 5c и 5s, которые уже продаются в России, пока не будут работать в сетях четвертого поколения со стандартом широкополосной сети мобильной связи LTE. Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество российских сетей, заявил источник в компании-партнере нескольких сотовых операторов.