Минздрав: цена на сайт объясняется затратами на ПО и высокими требованиями

В Министерстве здравоохранения России объяснили высокую цену госконтракта на создание нового сайта, сообщает РИА Новости. Как сообщалось ранее, ведомство объявило аукцион на разработку портала с начальной ценой в 25 млн руб., и сенатор Руслан Гаттаров назвал эту сумму завышенной.

В свою очередь, Минздрав заявляет, что такая цена обусловлена затратами на программное обеспечение и высокими требованиями к внешнему виду портала. «При разработке технического задания были учтены рекомендации Минкомсвязи России и экспертов открытого правительства», — отметили в ведомстве.

В министерстве также рассказали, что программное обеспечение сайта должно защищать ресурс от возможных хакерских атак, а стиль портала необходимо выполнить в стиле официальных сайтов российского правительства.

«Также должна быть обеспечена интеграция сайта с единой системой идентификации и аутентификации электронного правительства, создана облегченная версия сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности. Все это влияет на стоимость проекта», — уточнили в ведомстве.