Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Imhonet.ru заблокирован по решению суда



(none)

Imhonet.ru, один из самых известных российских рекомендательных сервисов, заблокирован по требованию издательства «Эксмо». О судебном решении сообщили представители попавшего под санкции сайта, а также руководитель Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников. Ассоциация представляет интересы издательства «Эксмо» в суде.

Прекращение делегирования стало итогом иска, поданного ещё осенью 2013 года. В АЗАПИ заявили, что на Imhonet.ru можно было скачать пиратские копии книг и фильмов, права на которые принадлежат их клиенту. При этом заявитель понимает, что Imhonet.ru — это рекомендательный сервис. Проблема же в том, что сайты, страницы которых были рекомендованы его пользователям, принадлежат также владельцам Imhonet.ru.

Представители Imhonet.ru, в свою очередь, с осени прошлого года успели отмежеваться от компании «Рекомендата» и теперь заявляют, что никакого отношения к ней больше не имеют. Дополнительно они сообщили, что удаляют весь контент, который может иметь проблемы с законом.

В итоге «Эксмо» хочет 6,8 миллиона рублей, а юристы Imhonet.ru добиваются восстановления делегирования.