Газета.Ru в Telegram

«Анти-селфи»: как приложение Poparazzi открывает «новую эру» для соцсетей

Новая соцсеть Poparazzi стала лидером американского AppStore по числу загрузок

Poparazzi — новая социальная сеть, которая набрала популярность спустя всего три дня после запуска в США. Пользователи Poparazzi примеряют на себя роль папарацци и фотографируют своих друзей. При этом обрезать, редактировать, подписывать или применять фильтры к фото нельзя — оно должно быть натуральным. Как заявляют многие аналитики, Poparazzi — «новая эра» для социальный сетей.

Новое приложение для обмена фотографиями Poparazzi заняло первое место по количеству загрузок среди бесплатных приложений в американском App Store, сообщает Business Insider.

«Мы хотели избавиться от лишнего давления и создали идеальное приложение. Мы не хотим, чтобы пользователи публиковали только свои фотографии, внимание должно быть направлено на совсем другие вещи: на людей, с которыми вы общаетесь. Вы папарацци вашего друга, а он — ваш», — заверяет компания-разработчик.

В основу сервиса заложена идея «анти-селфи» — пользователи должны подражать папарацци и фотографировать исключительно других людей без применения фильтров и фото-редакторов.

Приложение не дает пользователю использовать фронтальную камеру, делать к публикации подписи и обрезать фото. Также в сервисе не видно количество подписчиков, однако есть количество просмотров. Профиль пользователя состоит из двух разделов: фото, которые сделал он, и фото, на которых его запечатлели другие пользователи.

Приложение практически сразу снискало огромную популярность, и многие инвесторы говорят о том, что его успех может означать начало «новой эры» для социальных сетей. При этом в App Store Poparazzi появился лишь в начале нынешней недели. Аналитики сравнивают дебют этого приложения с запуском таких популярных сервисов как Clubhouse, Snapchat и даже Facebook, пишет Business Insider. На сегодняшний день Poparazzi доступен только для устройств на базе iOS, хотя разработчик планирует в конечном итоге выпустить его и для Android-устройств.

Руководитель проектов iMARS Elect Любовь Бирюкова считает, что сейчас в социальных медиа начинают действовать другие правила, продиктованные «новой этикой».

«Приложение Poparazzi развернуло камеру, тем самым заставив пользователей перестать любоваться собой и обратить внимание, что происходит вокруг, взглянуть на себя глазами своих друзей. К дерзкому шагу предстать перед всем миром без фильтров готово поколение Z, среди которого приложение и получило популярность», — отмечает эксперт.

«При этом приложение изначально практически закрыло дорогу к монетизации аккаунтов, противопоставив себя эгоцентричному Instagram», — подчеркнула Бирюкова.

Однако, по словам Бирюковой, бренды с опаской будут заходить на новую площадку, которая решила отказаться от постановочных фото и ретуши.

«Компании, которые, напротив, решат отказаться от привычного позиционирования смогут получить выход на новую аудиторию. Активно новый канал коммуникации будут использовать бренды, готовые предоставить карт-бланш своим пользователям по заполнению аккаунта любительскими фото. Это позволит не только расширить аудиторию, но и сделать бренд человечнее», — поделилась собеседница «Газеты.Ru».

Управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Марк Шерман уверен, что Poparazzi — повторение циклического тренда.

«Эра фотографий начиналась с простых необработанных карточек, а затем, в процессе цифровизации в сети стали популярны фильтры, маски и профессиональная обработка фотографий до неузнаваемости прямо с телефона», — подчеркнул специалист.

«Но пользователи устали от «вылизанной» картинки, и все больше людей хотят видеть в фотографиях реальную жизнь»,

— считает Шерман.

«В связи с этим в социальных сетях появился тренд — новая искренность, то есть естественные фотографии, которые зачастую не тронуты даже минимальной ретушью. Создатели приложения Poparazzi вовремя уловили этот тренд — этим и обусловлен резкий рост популярности в AppStore. Вопрос остаётся только в одном: на сколько пользователям будет интересно показывать не свою жизнь, а жизнь своих друзей», — рассказал эксперт.

Новости и материалы
В Нижнем Новгороде участник СВО не смог войти в клуб из-за формы
«Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих компаний Рунета
На Украине призвали отдать Киеву вообще все западное вооружение и технику
Тренер «Интер Майами» остался в восторге от Месси
Аналитик заявил о наличии у России оружия для борьбы с морскими дронами
Яна Чурикова рассказала о критике в шоу «Голос» из-за Нагиева
Медведчук рассказал, что общается с Путиным
Росфинмониторинг внес в реестр экстремистов и террористов экс-ведущего НТВ Киселева
Канаде посоветовали не вмешиваться в дела России из-за новостей о Навальном
Вернувшегося с СВО бойца не впустили в клуб и предложили «пройти за угол»
На Украине опасаются, что армия через несколько месяцев может остаться без снарядов
Певица Зара назвала свой идеал мужчины
Офицер СБУ раскрыл слабое место ВСУ на фронте
Пассажирский самолет из Самары вместо Екатеринбурга отправили в Челябинск
В Госдуме отказались включать в ОСАГО компенсацию за упавшие на авто сосульки
Продюсер объяснил статус Примадонны у Пугачевой
Аршавин рассказал, зачем попросил Путина создать российский аналог FIFA
Сын солиста «Дюны» ответил на слухи о беременности возлюбленной
Все новости