Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Батарея так себе»: пользователи пожаловались на AirPods Max

Владельцы AirPods Max жалуются, что наушники быстро разряжаются

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Владельцы накладных наушников от Apple пожаловались на то, что AirPods Max полностью разряжаются за ночь, находясь в автономном режиме работы. Однако, это не единственная проблема, с которой столкнулись пользователи самого дорогого «яблочного» аксессуара.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Некоторые пользователи Apple AirMax Pro жалуются на слишком быструю разрядку наушников, сообщает портал MacRumors.

Новые накладные наушники американская компания представила в декабре прошлого года. Их стоимость составляет 62 990 руб.

С момента старта продаж большое число владельцев гарнитуры стали замечать, что она плохо держит заряд, даже если находится в автономном режиме.

Так, один из пользователей Reddit решил подробно рассказать о своей проблеме на форуме.

«С новым годом, друзья! Я хочу спросить, кто-нибудь из вас сталкивался с проблемами с батареей AirPods Max? Я зарядил их утром до 100% и использовал около 2-3 часов днем, а вечером я положил их в чехол. Когда проснулся, я обнаружил, что они разрядились полностью, до 0%. Это случилось уже дважды, и сброс настроек не помогает. Я надеюсь, что это баг. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?», — гласит пост.

На публикацию откликнулось еще несколько пользователей, которые также заметили быструю разрядку аккумулятора. Некоторые из них жалуются на сильный расход батареи во время использования, а другие — во время, когда наушники находятся в чехле.

Один из читателей форума MacRumors также рассказал о том, что его Apple AirPods Max имеют проблемы со временем автономной работы.

«Прошлой ночью я взял наушники с 85% заряда и пользовался ими минут 15, затем вернул в кейс. Утром я получил уведомление на свой iPhone о том, что батарея разрядилась аж до 5%, хотя я к ним даже не подключался. Странно, что находясь в чехле, наушники не находились в спящем режиме», — пишет пользователь.

При этом само устройство не имеет кнопки питания, так что самостоятельно владелец выключить их не может.

Это привело к тому, что после релиза AirPods Max‌ стали появляться вопросы о том, как включается спящий режим, когда наушники кладут в чехол, идущий в комплекте к аксессуару.

Поддержка Apple опубликовала документы, в которых разъяснила пользователям, что наушники спроектированы так, чтобы автоматически входить в режим ожидания, если их не используют некоторое время.
Кроме того, ‌AirPods Max, находясь вне кейса,‌ могут находится в состоянии энергосбережения до трех дней, по истечению данного срока они переходят в режим ультра сбережения, который отключает такие функции, как Bluetooth и Find My. Если AirPods Max‌ находятся в кейсе, то спящий режим включается незамедлительно, а функции отключаются спустя 18 часов.

Согласно документации Apple, расход заряда батареи должен минимизироваться, когда наушники не используют, независимо от того, в кейсе они или нет. Однако, судя по комментариям пользователей, функция работает некорректно, и гаджет не переходит в режим энергосбережения. Некоторые владельцы, которые столкнулись с этой проблемой, считают, что AirPods Max‌ не отключается от смартфона, когда попадают в кейс и поэтому не входят в спящий режим.

«Похоже проблема заключается в том, что наушники не отключаются от смартфона должным образом. Вчера мой Mac постоянно присылал мне уведомления о подключении к наушникам, хотя я их не использовал. Я убрал кейс с ‌AirPods Max‌ подальше от компьютера, чтобы он перестал к ним подключаться, но он все равно продолжил это делать. Я подумал, что это баг, и ушел на работу, а когда вернулся, обнаружил, что наушники подключены к компьютеру и разряжены до 27%», — пишет один из пользователей форума.

Учитывая количество сообщений о чрезмерном разряде батареи и их содержание, можно сделать вывод о том, что это может быть программная ошибка.

Apple может ее исправить с помощью обновления операционной системы устройства, но пока нет никаких сообщений о возможных апдейтах прошивки для AirPods Max.

Накладные наушники AirPods Max были представлены компанией Apple 8 декабря прошлого года. Пользователи социальных сетей раскритиковали их за слишком высокую стоимость, превышающую средний показатель на рынке. Впоследствии появились слухи о том, что купертиновцы разрабатывают вторую, более «бюджетную» спорт-версию AirPods Max, анонс которой состоится в 2021-2022 годах.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо