Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не тратьте время на Power Point»: как стать успешным по версии Маска

Илон Маск дал бизнес-советы о том, как стать успешным

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Илон Маск посоветовал бизнес-лидерам США меньше времени проводить за созданием презентаций и подготовкой отчетов. По его мнению, руководители компаний мало заинтересованы в улучшении качества своей продукции и совсем не общаются с клиентами. Подробнее о том, как стать успешным по мнению Маска, — в материале «Газеты.Ru».

На саммите руководителей The Wall Street Journal Илон Маск посоветовал ведущим бизнесменам США меньше времени тратить на финансовые вопросы и уделить внимание качеству своего продукта, сообщает Business Insider.

«Достаточно ли руководители компаний Америки сосредоточены на улучшении качества своей продукции? Я думаю, ответ будет отрицательным», — считает Маск.

По словам миллиардера, даже если бизнес-лидерам нелегко дается усовершенствование продуктов, этому всегда можно научиться. Он сказал, что первый шаг, который нужно сделать, — это просто очень хорошо постараться.

«Если ваши старания ни к чему не привели, постарайтесь еще лучше. Это несложная наука», — заявил миллиардер.

Маск считает, что генеральный директор должен стремиться быть «абсолютным перфекционистом в отношении продукта, который производит его компания». Руководители также должны активно искать отрицательные отзывы, читать критику в интернете и задавать вопросы — как клиентам бренда, так и тем, кто ими не является.

«Просто пойдите в цех, или зайдите в магазин и поговорите с покупателями», — объясняет Маск.

Миллиардер также отметил, что если руководители проводят много времени, создавая презентации и просматривая электронные таблицы, то они «идут по ложному следу».

«Я бы порекомендовал меньше времени тратить на подсчет финансов, конференции, создание презентаций в Power Point и больше времени на то, чтобы сделать твой продукт как можно более прекрасным», — рассуждает глава Tesla.

Впрочем, учитывая высокие доходы Илона Маска, его советы об игнорировании бухгалтерских отчетов могут показаться обывателю лицемерием. В ноябре он был признан вторым богатейшим человеком в мире, обогнав Билла Гейтса и Марка Цукерберга. По данным Forbes, собственный капитал Маска составляет почти $135 млрд.

Кроме того, стоит отметить, что не так давно Маск уехал из Калифорнии в Техас, чтобы предположительно избежать высокого подоходного налога.

Миллиардер объяснил свой переезд тем, что Кремниевая долина уже давно теряет свою актуальность, и, по его мнению, то лидерство, которого достигла Калифорния, давно воспринимается штатом как нечто должное. Более того, по его словам, в Техасе находятся два его крупных проекта: там ведется разработка космического корабля Starship, а также строительство новой Гигафабрики Tesla, поэтому ему целесообразнее будет находиться поближе к своим новым проектам.

Маск также признался, что его не устраивает экономическая среда штата — как известно, в Калифорнии один из самых высоких подоходных налогов в США. Таким образом, с помощью переезда миллиардер сможет неплохо сэкономить.